Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Великая: «Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх-2018»

Великая: «Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх-2018»

Глава комиссии спортсменов ОКР не будет осуждать отказавшихся

Комиссия спортсменов ОКР под руководством олимпийской чемпионки по фехтованию Софьи Великой подтвердила то, в чем сомнения уже практически развеялись: на зимнюю Олимпиаду ехать нужно.


фото: Геннадий Черкасов

По ее словам, в кратчайшие сроки был рассмотрен ряд обращений спортсменов, которые сейчас находятся на соревнованиях, этапах Кубка мира, собрано максимальное количество мнений, представителей различных зимних видов спорта. «Позиция олимпийских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане такова: большинство хотят участвовать, — сказала Софья «МК». — Комиссия спортсменов ОКР поддерживает тех , которые решили или решат участвовать и получат приглашения от МОК; и уважает мнение тех, кто примет противоположное решение. Попрошу российское общество с пониманием отнестись к таким решениям: они прекрасно понимают, что на Олимпиаде-2018 не будет флага и гимна России

Также комиссия спортсменов ОКР подготовила обращение к президенту МОК Томасу Баху и исполкому организации с просьбой пересмотреть решение по российской команде, вынужденной выступать под нейтральным флагом. Второй вопрос в обращении – пересмотр вердиктов по дисквалифицированным спортсменам. Комиссия просит МОК быть беспристрастным в приглашении российских участников на Олимпиаду, так как есть вероятность одобрения заявок пятых-шестых номеров сборных и отклонения заявок лидеров.

Предположительно, обращение Комиссии спортсменов будет рассмотрено и учтено на олимпийском собрании ОКР. Оно состоится в Москве во вторник.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35
x

Check Also

Саночник Павличенко заявил, что его выслали с Олимпиады

Российский саночник Семен Павличенко заявил, что раньше запланированного срока его отправили домой ...