Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Виталий Мутко без футбола: ничего не поменяется, не верьте

Виталий Мутко без футбола: ничего не поменяется, не верьте

Что будет в Российском футбольном союзе в понедельник

В понедельник, 25 декабря, пройдёт перенесённое со вторника заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором будет рассмотрен вопрос о замене Виталия Мутко на другого человека во главе этой организации, говорят знающие люди. Никаких перестановок не будет, отвечают из РФС.


фото: Наталия Губернаторова

Врут все, я так думаю. Или недоговаривают как минимум.

Врут «источники», утверждающие, что перестановки ждут нас в понедельник. Это невозможно чисто юридически. Потому что на посту президента РФС Мутко может заменить только первый вице-президент (Никита Симонян) или как минимум просто вице-президент (Сергей Анохин или Сергей Прядкин). А гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, который с большой долей вероятностью станет преемником Мутко (причём именно по инициативе вице-премьера — сам он, насколько известно, совершенно не хотел взваливать на себя лишние хлопоты), таких постов не занимает. Во всяком случае, пока.

Врут в РФС, когда говорят, что ничего такого даже не обсуждается. Вопрос этот не только обсуждается — его можно считать решённым. На самом верху.

Врут (или искренне заблуждаются) те, кто брызжет слюной: мол, это свидетельство того, что власть к нам, простым болельщикам, давно требующим отставки Мутко, прислушивается. Никто ни фига не прислушивается: просто ФИФА (Международная федерация футбола) намекнула, что иначе с ЧМ-2018 в России будет проблема, вот у нас в очередной раз и поступили «гибко». А по сути же, конечно, ничего не изменится.

Врут и чиновники из ФИФА, когда утверждают, что в работу РФС и других футбольных федераций и союзов не вмешиваются. Всё это делается только для них, поэтому и радоваться совершенно не нужно.

«Так мы жили, так и живём, так и будем жить пока не умрём…» — констатировал давно великий Майк Науменко в «Песне простого человека». Ничего не меняется.

Читайте материал: СМИ узнали о грядущей добровольной отставке Мутко из-за «допингового кризиса»

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35
x

Check Also

Саночник Павличенко заявил, что его выслали с Олимпиады

Российский саночник Семен Павличенко заявил, что раньше запланированного срока его отправили домой ...