Главная / МЕДИЦИНА И СПОРТ / Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности генерального директора STADA

Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности генерального директора STADA

Первого сентября 2018 г. 53-летний Питер Гольдшмидт сменил Клаудио Альбрехта на должности генерального директора STADA Arzneimittel AG (далее — STADA или «Группа компаний») («Штада Арнцаймиттель АГ), сообщает пресс-служба компании.

Г-н Гольдшмидт обладает большим опытом руководства в дженериковых компаниях и является экспертом в сегменте безрецептурных препаратов. До недавнего времени он занимал пост Президента Sandoz US («Сандоз Ю.С.), глобального подразделения Novartis («Новартис») по дженерикам и руководителя региона «Северная Америка». Усилия Гольдшмидта будут направлены на продолжение реализации стратегии роста STADA, которая была успешно начата Клаудио Альбрехтом в 2017 году.

Питер Гольдшмидт родился в г. Хекстер в Восточной Вестфалии и пришел в STADA из Группы компаний Novartis, где в течение последних 28 лет занимал различные руководящие посты в Европе, Азии и США. На своей предыдущей должности Президента Sandoz US и руководителя региона «Северная Америка» он быстро расширил бизнес компании в области дженериков и биосимиляров и за последние пять лет добился того, что прибыль компании превысила 3 млрд долл.

Кроме того, ранее Питер Гольдшмидт занимал пост Члена Глобального Исполнительного Комитета Sandoz по Центральной и Восточной Европе, приведя компанию к лидерству на рынке дженериков и усилению позиций в сегменте безрецептурных препаратов. В ходе своей карьеры он также занимал различные руководящие должности в компании Novartis Pharma в Азии и Европе.

«Разумеется, я много лет знаю STADA как ключевого игрока в фармацевтической отрасли и вижу огромный потенциал Группы компаний. Я планирую работать в полном соответствии с решениями наших мажоритарных владельцев Cinven и Bain Capital в рамках реализации их стратегии построения компании с долгосрочным потенциалом роста. Используя доступные нам финансовые ресурсы, мы по-прежнему сосредоточены на выпуске на рынок конкурентоспособных препаратов и тесном сотрудничестве с глобальной сетью стратегических партнеров по разработкам и производству», — сообщил генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт.

Питер Гольдшмидт поблагодарил Клаудио Альбрехта за профессиональную и дружественную передачу полномочий, отметив, что он и его команда сыграли ключевую роль в определении стратегии Группы компаний и инициировании ключевых изменений в процессах. Это станет отличным фундаментом для дальнейшего построения бизнеса STADA.

Источник: pharmvestnik.ru

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35
x

Check Also

FDA одобрило препарат Bayer от гемофилии А

FDA одобрило препарат Jivi, выпускаемый Bayer, для лечения гемофилии А у взрослых. ...