Главная / КОРОТКО О ГЛАВНОМ / Прогноз матча Лиги чемпионов «Локомотив» — «Шальке»: есть шансы

Прогноз матча Лиги чемпионов «Локомотив» — «Шальке»: есть шансы

«Горняки» из Гельзенкирхена дадут «Локо» угля

Обидные 0:3 в Стамбуле от «Галатасарая» стали для «Локо» не только холодным душем, но и пробой пера после длительного отсутствия в главном европейском клубном турнире. Но ощущения безнадежности после того крупного поражения не возникло. Более того, некоторые игроки после финального свистка в Турции даже утверждали, что команда сыграла едва ли не лучший свой матч в текущем сезоне. Во втором лигочемпионском матче москвичей уже не будет эффекта новизны, а вместо бесноватых турецких болельщиков на трибунах в Черкизове — свои фанаты. Да и соперник более чем подходящий: гельзенкирхенский «Шальке», представляющий один из германских центров угледобывающей промышленности, — именно та команда, что способна подкинуть угля в топку команды Юрия Семина.


фото: Евгений Семенов

При всей грозности имени немецкого соперника «Шальке» пребывает ныне не в лучшей форме. По итогам первых шести туров Бундеслиги «горняки» занимают предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Первые очки к команде Доменико Тедеско пришли лишь в последнем туре, в котором была одержана скромная домашняя победа над «Майнцем» (1:0). А до этого было 5 поражений подряд с общим счетом 2:9.

Но не стоит недооценивать ближайшего соперника «железнодорожников». Очевидно, что «Шальке», по крайней мере до определенной поры, готов делать ставку на еврокубки, а не на внутреннее первенство. Об этом говорят и предыдущий лигочемпионский матч с «Порту», завершившийся в Гельзенкирхене, — 1:1, и отдых, что получили во встрече с «Майнцем» некоторые ключевые игроки. Впрочем, запала немцам в Москве может и не хватить. Во-первых, имя соперника, при всем уважении к «Локомотиву», вряд ли способно пробудить в «синих» дополнительную мотивацию. Во-вторых, вместо привычных 40–50 тысяч зрителей на родной «Фельтинс-Арене» футболистов «Шальке» ждет куда более скромная по вместительности «РЖД-Арена». За сутки до матча было реализовано порядка 19 000 билетов, так что надежды на аншлаг сохраняются, но гарантировать, что и оставшиеся 9000 «проходок» будут реализованы, вряд ли кто-то сможет.

С другой стороны, в случае победы или ничьей в Москве немцы пусть и не до конца, но в значительной степени обезопасят себя от последнего места в группе, так что рассчитывать, что соперник сыграет спустя гетры, вряд ли стоит.

Но нас, конечно же, интересует в первую очередь «Локомотив», а не его соперник. Команда Юрия Семина в крайнем туре РПЛ довольно уверенно обыграла неуступчивый «Ахмат», продемонстрировав, что и головомойка в Стамбуле, и 5 мячей в ворота Гилерме в Санкт-Петербурге остались позади. Жаль, что на месяц выбыл Федор Смолов, помощь которого нужна команде больше всего именно в ЛЧ. Да и сам форвард, надо полагать, возлагал на главный еврокубок особые надежды. На своем поле ничья «железнодорожников» никак не устроит, так что с игроков группы атаки в предстоящей встрече будет особый спрос. Хотя каждая из линий не выглядит идеальной.

Опытный Маринато Гилерме в текущем сезоне демонстрирует не самую надежную игру, порой допуская не характерные для себя ошибки. Оборона, надежность которой традиционно является визитной карточкой команды, в том же Стамбуле допускала такие нелепые ошибки, что можно было подумать, что в футболках Ведрана Чорлуки, Соломона Кверквелии и Бенедикта Хеведеса вышли зеленые дублеры.

Есть заметные проблемы у креативной группы. Братья Миранчуки и Фернандеш никак не вернутся на уровень чемпионского сезона. На то имеются объективные и субъективные причины, но сути дела это не меняет. С травмой Смолова пропала вариативность на острие атаки. И лишь опорная зона не вызывает вопросов. Денисов, как и раньше, надежен, Крыховяк агрессивен и вездесущ, да и Баринов заметно прогрессирует. Но голов в ворота «Шальке» мы ждем не от них, а от нападающих, среди которых до сих пор так и не появилось четкого деления на основных и запасных. Но напомним, что и «Шальке» сейчас не в лучшем состоянии, и «Локомотив» обязан одолеть такого соперника.

ЧТО: Лига чемпионов УЕФА.

Группа D. 2-й тур

«Локомотив» (Россия) — «Шальке» (Германия)

ГДЕ: Москва. «РЖД-Арена»

КОГДА: 3 октября, 19.55. Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35
x

Check Also

Футболисты «Арсенала» устроили вечеринку с алкоголем, веселящим газом и девушками

Все это произошло в ночном клубе за два дня до старта сезона ...