Главная / КОРОТКО О ГЛАВНОМ / Баскетбол: с чем «Химки» идут на “Барселону”

Баскетбол: с чем «Химки» идут на “Барселону”

Подмосковные баскетболисты готовятся к матчу с каталонцами в шестом туре Евролиги

В пятницу баскетбольный клуб “Химки” на домашнем паркете сыграет с испанской “Барселоной” в рамках 6-го тура Евролиги. Неделю назад наша команда одержала первую победу в главном баскетбольном турнире Старого света-2018/19. В матче с каталонцами подопечные Георгиоса Барцокаса намерены не снижать темп и положить начало успешной серии в евротурнире. 

Фото: bckhimki.ru

В отличие от прошлого сезона, увы, “Химки” стартовали с 4 поражений подряд в Евролиге. А упущенная победа в игре с итальянской “Олимпией” (80:81) по-настоящему разозлила игроков российской команды. В 5-м туре Евролиги подмосковный клуб уверенно разобрался с испанской “Гран Канарией”. Болельщики смогли выдохнуть – череда неудач подошла к концу.

Неделю спустя подопечные Барцокаса вновь примут испанский клуб на домашней арене. Но соперник будет ещё серьёзнее. Каталонская команда набрала отличную форму: три победы в трех последних матчах Евролиги. “Химки” же постараются повторить результат ЦСКА, который в первом туре разгромил “Барселону” со счетом 95:75.

В бой команду поведёт вновь Алексей Швед, который в матче с “Гран Канарией” настрелял целых 24 очка. Российский форвард во вторник был признан MVP октября Единой лиги, где “Химки” идут вровень с армейцами. Оба клуба ещё не теряли очки в национальном чемпионате.

Мнением о предстоящем матче с “МК” поделился бывший тренер “Химок” и сборной России Сергей Елевич: “Конечно, команде нужно выигрывать. В последних матчах парни смогли наладить свой баскетбол. Защита и нападение смотрятся лучше, чем на старте сезона. В пятницу российской команде нужно быть предельно внимательной с центровым “Барселоны” Анте Томичем, именно через него строится вся игра испанцев. Считаю, у “Химок” есть игроки, способные его закрыть. Но игра будет непростой. Думаю, даже в случае поражения руководству не стоит увольнять Барцокаса. Всё-таки именно он подбирал всех игроков и еще может добиться успеха в Евролиге”, — сказал Сергей Николаевич.

Накануне матча руководство подмосковного клуба преподнесло болельщикам настоящий сюрприз. Американский форвард Гарлон Грин подписал контракт с “Химками” до конца сезона. Правда, выйти на паркет он сможет лишь через два-три месяца. Всему виной травма колена.

“В связи с участием в двух очень сложных турнирах нам нужен был еще один игрок в заднюю линию. На мой взгляд, Гарлон — очень интересный игрок. Универсальный баскетболист, который способен хорошо защищаться”, — рассказал про новичка главный тренер команды, которой 9 ноября очень пригодится поддержка переполненных трибун, традиционно разогретых до начала игры популярными музыкантами и ведущими конкурсов. Победа над “Барселоной” позволит “Химкам” подняться с 12-го места регулярного чемпионата Евролиги, которое сейчас занимает российский клуб. 

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35
x

Check Also

Футболисты «Арсенала» устроили вечеринку с алкоголем, веселящим газом и девушками

Все это произошло в ночном клубе за два дня до старта сезона ...