Главная / КОРОТКО О ГЛАВНОМ / Назван состав сборной России по футболу на матчи с Германией и Швецией

Назван состав сборной России по футболу на матчи с Германией и Швецией

Станислав Черчесов определился со списком игроков на ближайшие матчи, есть новички

Национальная футбольная команда 15 ноября проведет контрольный матч со сборной Германии в Лейпциге. 20 ноября состоится заключительная игра группового этапа Лиги наций с национальной командой Швеции в Сольне.


фото: Геннадий Черкасов

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив», Москва), Андрей Лунев («Зенит», Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо», Москва).

Защитники: Георгий Джикия («Спартак», Москва), Федор Кудряшов, Егор Сорокин (оба — «Рубин», Казань), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Константин Рауш («Динамо», Москва), Андрей Семенов («Ахмат», Грозный), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА, Москва).

Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА, Москва), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако», Франция), Роман Зобнин («Спартак», Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит», Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК «Ростов»), Руслан Камболов («Рубин», Казань), Алексей Миранчук, Антон Миранчук (оба — «Локомотив», Москва), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит», Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Рубин», Казань), Федор Чалов (ЦСКА, Москва).

В ближайших матчах смогут дебютировать сразу двое молодых «армейцев». «Ильзат Ахметов и Федор Чалов прекрасно себя проявили в последних матчах чемпионата России и Лиги чемпионов. А молодежная сборная завершила свой соревновательный цикл в этом году. В ноябре у них не будет матчей», — рассказал тренер сборной.

Впервые за несколько лет в состав команды был вызван защитник ЦСКА Кирилл Набабкин. «Он опытный футболист. У нас впереди два важных матча, — объяснил свой выбор Станислав Черчесов. — Мы его рассматриваем правым защитником. В отличие от Марио Фернандеса он является более оборонительным игроком. Тренерский штаб также рассматривал варианты с вызовом Сергея Петрова и Владислава Игнатьева на эту позицию. Но оба футболиста действуют в атакующей манере».

Наставник сборной также сообщил, что первым номером команды сейчас является голкипер «Зенита». «Андрей Лунев является нашим основным вратарем. Мы не шарахаемся при выборе кандидата на эту позицию», — сообщил Черчесов.

Возможно, не всем футболистам удастся собраться на тренировочном сборе команды в подмосковном Новогорске, который начнется 12 ноября. «Час назад я разговаривал с Денисом Черышевым. Он все еще испытывает дискомфорт. У него будет дополнительное обследование. Из-за этого мы вызвали 23 полевых футболиста. До их приезда в расположение сборной еще неделя. Если к первой игре он не будет готов, то не приедет. Мы не собираемся никем рисковать», — объяснил ситуацию с полузащитником испанской «Валенсии» тренер национальной команды.

Станислав Черчесов также заявил, что не получил никаких предложений от московского «Спартака», который уволил итальянского специалиста Массимо Карреру 22 октября. «Со мной не связывался никто из руководителей московского клуба. Мои работодатели также мне ничего не сообщали», — развеял слухи наставник сборной России.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

35
x

Check Also

Костыль для Юдзуру Ханю: под вопросом финал Гран-при

Михаил Коляда московский этап Гран-при завершил на четвертом месте Космический житель Юдзуру ...